Пропагандист

Вы простите мне, милые люди,
Что рычу как затравленный пёс.
Не со зла я ликую. Забудьте
Мой нелепый словесный понос.
Да, конечно, я здесь на зарплате.
Безусловно, я тварь и свинья.
Да, насилую правду! Представьте,
Не колышет всё это меня.

Не тоскую я по правосудью,
Справедливость меня не берёт,
И студентка с огромную грудью
Мне дороже духовных берёз.
Я ищу средь тоски наслажденье,
Не копаясь в глубинах своих.
Гордый пафос и слов лицемерье
Лишь для камер приятный мотив.

Мне прикажут сказать про Европу,
Мол: "Погибнет она" Ну и что?
Интересна ведь гадость народу,
И начальство похвалит ещё.
Дома виски, гашиш, проститутки
Как награда за низменный труд,
А пендосы, шпионы-ублюдки
Пусть хоть трижды в огне пропадут!

Плачь по истине? Глупость, не больше,
Когда слово - обычный товар,
Когда совесть меняют на гроши
И скандируют: "Славный навар!"
Да, я мог бы стать честным и твёрдым,
Как пророк в мире зло проклинать...
Коль овёс полюбили коровы,
Что ж мне им ветчину предлагать?


Рецензии