Притча по рассказу из инета

Притча пустая лодка
По рассказу Лин-чи
В молодости  мне   нравилось плавать на лодке,
В одиночестве плавал по озеру,оставался долго.
Однажды   доплыл   до   озера   серёдки,
С закрытыми  глазами медитировал  недолго.

Была   прекрасная  волшебная   звёздная   ночь,
Пустая лодка плыла по течению,ударилась о мою.
В душе поднялся гнев,не в силах  его превозмочь,
Открыл глаза   и   представлял   себя   в   бою...

Увидел,лодка была пуста и гневу некуда деться,
На кого мне было выплескать? Прикрыл   глаза.
Всматриваться   начал ,  к   гневу  вгляделся ,
Когда  увидел его, но я  продлю  свой рассказ.

Увидев гнев в душе, сделал  шаг на   моём  Пути ,
В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя.
. Пустая лодка -мой  учитель,словно я взаперти,
И если кто обижал,отвечал-эта лодка тоже пуста! 

Если кто обижает , гнев, обида   обжигает тебя,
Не показывай, что гложет,дай гневу не выходить!
Закрывай  глаза направляй свой гнев тогда
Улыбнись,   скажи--эта   лодка   тоже   пуста!
Ада Боровицкая


Рецензии