Витя

Витя, друг, стишок учил,
К празднику всё повторил!
Вышел он, вздохнул, стоит.
Только почему молчит?

Так хотел стишок прочесть,
А народу – то не счесть.
Тихо стало, друг молчит,
Пять минут не говорит.

Стало страшно ему вдруг,
Тут взметнулась стая рук.
Машут дети: Начинай!
Свой стишок нам прочитай!

Но забыл несчастный стих,
Сел на стульчик и притих.
Витю я толкнул плечом:
-Мне прочтёшь там, за углом.
02.12.2013.


Рецензии