Баллада из двух частей

        1.
Это красное на белом,
Эти сливы за окном.
Это я была несмелой,
Не попала я в твой дом.
А должна была? К чужому
Я должна была войти?

Это что за аксиома?
Разошлись, и всё пути.

Ты скрывал мужские чувства,
Иль не смог простить запрет?
А в искусстве так искусно
Нарисуют мой портрет.

Потому что без истерик,
Потому что рок такой.
Ибо кто в любовь не верит,
Тот спокоен, вой не вой.

А скрывать любовь - опасно!
Кровью выльется порок.
Что ж за странная тут маска?,
Всем продюссерам - урок.

      2.

У мужчины всё снаружи,
И ему идти и делать
И входить и поднимать.
И ему дал Бог задачу
Чтоб и женщина, и мать
Абсолютно не нуждались,
Обеспеченные всем.
И деньгами запасались,
Уезжая насовсем.

А у женщины внутри лишь,
То, что чувствами зовём
И к сыночку, и к дочурке.
И устроить мудро  дом,
Там, где женщина рожает
И воспитывает всласть.
Если даже уезжает
В край чужой, чтоб не пропасть.
Помоги ей разобраться,
Чем ей дом не угодил?
И законное богатство,
ТО, что Бог определил,
Прямо к ней , родной, доставил?
Так ведь нужное лишь ей.

Ни прибавить, ни убавить.
В чистой горнице своей
Открывала бы законно
Школу мудрую чудес.

Чтобы заново исконно
Был посажен милый лес.
Чтобы дверью не ошибся
Лучезарный господин.

Чтоб хрустальная водица
Наполняла бы кувшин.
Постирали, посушили?
Вот и славно. Порешили?!
17.07.2020. Пфорцхайм


Рецензии