Я опять потерялась в календаре...

Я опять потерялась в календаре.
Это год… Он какой-то странный.
Даже снега не было в январе
И весны, мною так желанной.

Вроде шепчут вокруг: «На дворе июль.
Позади половина лета!»
Я смотрю за окно, отодвинув тюль,
Но не вижу его приметы.

Люди прячутся в куртки и свитера.
Часто дождь. Всё пестрит зонтами.
Где же солнце, счастливая детвора
На площадках перед домами?

Словно месяцы, как-то собравшись в круг,
Посох осени передали.
И, войдя в права, осень всё вокруг
Кроет тучами, облаками.

Я упорно не верю календарю!
Жду весну, лета жду, надеюсь!
Только платья осенние достаю
И под  пледом всё время греюсь…


Рецензии
Поэты обладают удивтельным свойством теряться в календаре. Потому что время года и даты - это то, что у них в душе

Александр Рашидов   17.07.2020 11:18     Заявить о нарушении
Интересное замечание, спасибо, не думала. Я просто по образованию математик, работала с документами, числа всегда в голове, для меня это очень необычное чувство.

Турковец Елена   18.07.2020 00:21   Заявить о нарушении