Океан

Белый берег, мокрый берег
Волны бродят под Луной.
Волны ищут свои перья
Седопенной головой.

Бледный Месяц наблюдает
Как архангел Михаил.
Ветер на коне гуляет
Как цыган, что путь забыл

К своей нежной и далёкой
Потерявшейся любви.
Гонит, гонит одинокий
Он годами корабли.

По просторам самым жарким,
По дождливым кабакам.
Пьян он морем, как Петрарка,
Пьян, как древний океан.

Ищет вместе он с волною
То, что в прошлом потерял.
То ли рай, то ль пеленою
Чувств укрытый карнавал?

Каждый ищет свою душу,
Бродит вечным кораблём.
Каждый ищет, кому нужен,
Кто весь век в него влюблён.

Кто у моря ожидает
Алый парус. Иль в мечте
Бьёт крылом о берег рая,
Вечный в вечной красоте.
   
   

   


Рецензии