Потух огонь

Потух огонь, а я одна,
И сердцу стало вдруг тревожно.
Я примостилась у окна,
Ведь что-то делать невозможно.

Зажгла свечу, взяла тетрадь,
Всегда мечтала я об этом,
Чтобы стихи в тиши писать
И представлять себя поэтом.

Своим кумирам посвящать
Душой, рожденные творения,
Их путь по жизни освещать,
Создав о том стихотворения.

Хочу я сердцем понимать,
Чужую радость, боль, тревогу,
При этом, словом помогать
Прокладывать свою дорогу.

Витают мысли в облаках,
Средь необъятного простора,
Сегодня все в моих  руках,
Стихи мои, моя  опора.

Гляжу в окно на небосвод,
И чувств нахлынули потоки,
А звезд веселый хоровод,
Мне подсказали эти строки.


Рецензии