Деревенские

Ты бродила по дальнему полю,
Собирала свободы букет?
И желанье, вдруг вспомнив невольно,
Посылала на яркий рассвет?

Ты бродила в россе леденящей,
Ты играла средь летних ветров?
Попадала под дождь моросящий
И бежала быстрее домой?

Или в лес ты ходила дремучий
За грибами, ища тут и там?
Пробиралась ты в самую гущу,
Что б найти что-то новое там?

Позабудь все печали, обиды.
Дождь их смоет своею водой.
Будь простой, как прекрасные ивы,
Шелестящие рядом с водой.


Рецензии