Без фонарей

Город без фонарей.
Или фонари без города.
Каждый сам решает, куда уезжать и где плодиться. Ничего не решает.
Я шёл в круглосуточную Пятёрочку по влажной и грячей, как вагина, дороге.
Она принимала меня.
Меня одного.
Таким, какой есть, без прикрас.
Позавчера была гроза с ураганом, некоторые деревья были выдраны или сломлены.
Наверное, это знаменье.
Выдраны или сломлены...
Все фонари вырубило разом.
Улицы наполнялись жуткой чернотой, казалось, вот он - мрак!
Но нет, истинный мрак поджидал меня в совершенно другом месте...
Моё слово больше ничего не значит.
А может, и не значило. Никогда.
Да.


Рецензии