Космеи

Садится солнце. Душно. Вечереет.
Луна виднеется на небе голубом,
А вдоль асфальта нежная космея
Лучится искренним по-детски торжеством.

От духоты зверея и дурея,
Мир точно покатился кувырком,
Цветы космеи – маленькие феи,
Что держат мир
                своим тщедушным существом.

И я уже от вида их хмелею
И восторгаюсь – вроде, пустяком:
Обычными цветочками – космеей…
И нахожу величие в простом.


Рецензии