Новый роман

       Вторую субботу, воскресение на даче понемногу пишу новый роман. Пять страничек всего, но это очень круто. Вернее продолжаю писать. Я его начал писать лет пять назад, задолго до романа «Белый свет, рублевские сосны». Написал страниц восемь-девять, поймал стиль, потом подсунул ребенку, мол, на, пиши со мной. Она за два дня написала с десяток страниц, прекрасно просто, мгновенно поймала стиль и смогла написать сложнее, чем я. Ещё я понял, что она легко пишет то, что для меня сложно очень. Ну и всё, дальше положили в стол, и у меня и у неё, просто не стало времени и сил. И вот, сейчас, я снова начал.

       Вот бы её втянуть снова. Но магистратура. Даже название не могу вам озвучить, инновационная идея, скажу, кто-нибудь сразу напишет быстрее. И время поджимает очень, потому что может кто-нибудь додуматься сам до этого. Тоже очень кинематографичный и притягательный роман, но эротики намного меньше. Ребёнку говорю, вот у тебя сейчас, переживания по поводу разрыва с очередным придурком, пойми, ничего не лечит сильнее творчества, да может, ничего и нет в этой жизни, - ничего, кроме творчества. Шучу.

 2019


Рецензии