Ива и Ясень

               
Плачет Ива над рекою 
О своей любви.
Воду достаёт ветлою, 
Куксится в тени.
А у берега другого 
Вырос стройный Ясень.
Не найти нигде такого - 
Как же он прекрасен!

Широка река течёт, 
Ивушка горюет.
К Ясеню её влечёт, 
Страсть так и бушует.
Ветви тоненькие тянет, 
Чтобы дотянуться.
Грустно через реку глянет, 
Листья встрепенутся.

Берег милый далеко, 
Как любимый Ясень,
Он на круче, высоко, 
Зов его напрасен.
Машет Ивушке листвою, 
Шлёт привет любимой.
Как им справиться с судьбою, 
Долею постылой?!!

Корни их уж не сплетутся - 
Не даёт река.
Лишь друг другу покачнуться 
Могут иногда. 
Берега с рекой-разлукой 
Разделили их,
Как смириться с такой мукой, 
Болью на двоих?..


Рецензии
Сказочно прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   09.09.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.