Прозябаю...

Прозябаю, мечту скукожив
До размера ушка иглы,
Это раньше бы вон из кожи
Постарался скакнуть?!
Пуглив
Стал с годами?
Да нет, по месту –
И нахрап, и вальяжный слог,
И стакашик гранёный треснуть
Не прошу: кто бы мне помог?

Перестав горевать,
Ознобом
Удовольствуюсь, как парной,
Не слежу за грехами в оба,
Все не смертные, все со мной
Продолжают игру в напёрстки,
Я бы рад уличить их, но…
Стану циником, сразу вёртким
Визави предстаёт, и вновь

Зазывает:
– Давай по малой
Ухандокаем жбан и всласть
Посудачим о чём попало,
Например, о тебе и нас?
И морозит меня, и на зуб,
Что ни пробую, всё в обрат –
Бес в деталях?
А я не сразу привыкаю
Себе не врать.   


Рецензии
О, да! Себе не лгать, надо долго привыкать.

Татиана Шмель   24.06.2023 23:49     Заявить о нарушении
уже не юноша - пора иметь свою установку, а не визави, я всю жизнь была робкой и часто уступала - но исправить ничего уже нельзя - время ушло

Санта Люка   09.08.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.