Ошибка природы

Не отыскать души,
Весь из бездушной плоти,
Он так спешил грешить,
Увиливать с работы!

Он так любил поесть!
Не где-то - в ресторане!
Любил любую лесть,
Светился на экране.

Он не любил труда.
Непыльная работа
Находится всегда,
Была б к тому охота.

Ленив? Ну, да ленив,
Семейством избалован.
Не для полей и нив
Он изготовлен, словом.

Он чей-то бывший муж,
И не второй, не третий.
Он и здоров, и дюж,
Одна досада - дети!

Такой вот экземпляр.
Позор мужского вида.
Всё превзошёл фигляр.
Одна беда - Фемида!
16.07.2020


Рецензии