Уходят люди, пропадают из реальности

Уходят люди, пропадают из реальности...
Нам кажется чудо, не верится в крайности...
Они пропадают и растворяются,
Не знаю у вас как, со мной часто случается.

Перестают звонить, писать, следовать,
Приставать к тебе как раньше с беседами.
Совсем другое вдруг понимается,
Что люди как сон в реальности растворяются...

На месте вдруг неизвестные новые,
Как сам с-ума-сшедшие, «безголовые»,
Не нужно терпеть, объяснять и советовать,
Мы понимаем их без бесед уже.

Нет, без понятий, мы их просто чувствуем,
И в этом важнейшее из искусств моих,
Не нужно твердить, рассуждать и сетовать,
Можно слова - продолжать, за мыслями - следовать.

Так хорошо нам вместе, всё нас радует,
И не следуем в том за наградами,
И не строим в пути преграды-планы - нет,
Просто счастливы, просто рядом мы.

И не требуем признаний, важности,
Всё без подписи, без бумажности,
Ни подтверждений, ни судьбы по правилам,
Просто желали же и играем мы.

На доске на игральной, жизненной
Свои карты нашли и признаны
Они лучшими и любимыми,
Вместе счастливы, непобедимы мы.

Да и знать побеждать-то некого,
Будем вместе - не будем, некогда
Рассуждать о том, как всё там получится,
По желаниям мы попутчики.

18.8.19


Рецензии