любовался весной

Я вчера припозднился домой,
Не ругай меня мать с горяча,
Любовался я ранней весной,
На вечерне пруду у костра,

     *  *  *  *  *

Любовался в небесную гладь,
И в ее золотые глаза,
Так руками хотелось обнять
Этих звезд бесконечную знать,

      *  *  *  *  *

Эту ширь из прекрасных надежд,
Без слащавых людей и иллюзий,
Словно дал слой коры этой брешь,
Раз тут дьяволы есть и иуды,

      *  *  *  *  *

Залатать не получиться мне,
Это царство,ни делом,ни словом,
Вот и я в этом райском теньке,
Словно лист,между небом и домом,

      *  *  *  *  *

И пускай отстранен я от них,
Поедает меня их презренность,
Я ногтями царапаю стих,
Просветляя пусть чуть их бесценность,

      *  *  *  *  *

Я и сам то не очень хорош,
В этом бешено-загнонном мире,
Ну и пусть из спины торчит нож,
Моих чувств изменить вы не в силе.

 


Рецензии