Родному городу посвящается...

Мы вместе с рожденья.
Не то, чтобы дружим…
Мы терпим свои
Одинокие души.

Как муж и жена,
Мы прижились давно-
Мне некуда деться,
Ему все равно.

Не греем друг друга,
Не плачем в разлуке.
Я прячу в карманах
Замерзшие руки…

Иду по аллеям его
Одиноко,
От капли шальной
Сигарета промокла.

Не понятой быть
Я стремлюсь, не любимой-
Я чашечки кофе
Ищу сиротливо.

И, зная ладоней его
Закоулки,
Я снова знакомым
Спешу переулком.

За столик у двери
Присяду не смело…
Желанной, ведь, стать
Не смогла, не сумела!

От горьких глотков
Я, конечно, согреюсь.
Не верю давно,
Но на что-то надеюсь…

Быть может, другой
Он поет серенады,
Читает стихи,
Раздвигает преграды!

Ни ревности нету во мне,
Ни упрека.
Дай Бог, не узнать ей,
Как мне одиноко,

Как он, красотою
И статью одарен,
Убийцей бывает
Надежд и желаний.

Он смотрит мне вслед,
Той, чьи слезы не вытер,
Другой предначертанный,
Ветреный Питер.

Февраль 2004


Рецензии