Никому не нужен

Лениво дождь стучит по темной, вязкой луже,
а ты твердишь,что никому совсем не нужен.
Наверно ищешь для души своей участья,
подрастеряв в пути свое земное счастье.

Кого искал ты, убегая в край далекий?
Себя любя идешь по жизни одинокии...
Чей грустный взгляд ты не заметил на перроне?
Два одиночества не встретились в вагоне...

Всю жизнь свою провел в погоне за монетой,
с гитарою в руках, с дымящей сигаретой.
Романтика была твоей подругой верной,
но одиночество и старость - это скверно.
17.07.2020


Рецензии