замороженная айва...

горчило утро...южный ветер
листал следы на мостовой...
томились шатуны в буфете
народ скучал у проходной
давно закрытого втормета...
сгорало в потной дымке лето...
на рынке айсор в мятой будке
тачал раввину сапоги...
гуляли робко по бульварам
судьбой обманутые пары
и собирались у причала
невыспанные рыбаки...
провинциальная интрига
будила у приезжих лихо
что вызывало нетерпение
у местечковой гопоты...
а ты читала на веранде
роман о тинто и миранде
и попивала «кюрасао»
из замороженной айвы...
твой...как бы...муж уехал к другу
не то в тамбов...не то в калугу
забыв зарядку от смартфона
и блок голландских сигарет...
и ты...устав от нежной грусти
пришла к себе...как к заратрусте
чтобы ответить за вопросы
о смыслах гаснущих комет...


Рецензии