Четыре стены

Никогда нет в свободе свечки,
Если нету у спящих сна.
В белизне быть привычен вечер,
Но где он в четырех стенах?

Я все сплю лишь один ночами,
Когда полночь моя светла.
Мне спокойней под облаками
Смотреть, как пропадает мгла

Ненадолго, но незаметно.
Все четыре мои стены
Молчаливо ждут предрассветных,
Предзакатных пустот весны.

Но и в них белизны мне хватит,
Чтобы спать, свечкам дав огонь,
Как светильникам пред кроватью,
И свободы не чуять вонь.

Я просторными сплю ночами,
Я дышу, резвясь и любя,
Я пытаюсь побыть с друзьями,
Я пытаюсь найти себя...


Рецензии