Когда море от дома близко

Когда море от дома близко
И к нему заглянуть - не редкость,
То садишься на велик быстро,
Понимая желаний меткость.

Понимая, что хочешь слышать,
Шелест легких волн и отвязных.
Убаюкают вдруг, не дышат...
А то вдруг как накатят разом.

А ещё подышать тем ветром,
Что с просторов несет вдохновенье,
Тоже он шелестит и пеплом
Все с души срывает сомненья.

А ещё вдалеке есть парус,
Что свободу нам доставляет,
И за ним человек и радость,
Что стихиями управляют.

Птицы есть на просторах моря,
И кричат те, и ловят рыбу,
А во многом, конечно, учат,
Нас летать - всё с земли не видно.

А вернёшься с морей обгорелый,
И с лицом обветренным даже,
Воздух в легких веселый и спелый,
Ничего нет родимого краше.

29.8.19


Рецензии