Эмблема чувств

По правде было, или нет?,
Но так гласит сказанье,
Собрались чувства на Совет,
На чувствозаседанье.

Вопрос решили обсудить
Чувствительно особый:
Как людям души облегчить
В быту и перед Богом.

Раскрасил чувствами людей
Господь, чтоб жили краше,
Ну а какое всех важней?-
Так это дело ваше.

Открыть указанный Совет
(чтоб не было соблазна)
И дать продуманный ответ
Сперва призвали Разум.

Посовещавшись сам с собой,
(умней партнёров нету)
Тряхнул он мудрой головой
И приступил к Совету:

"Друзья! Позвольте мне начать
С разумной точки зренья...
Я по уму готов принять
Над вами управленье.

Мне, как холодному уму
Понятно без эмоций,
Когда, куда, чего, кому,
За что и как даётся!"

От этих слов у большинства
Заметно сдали чувства:
Не то о деньгах речь зашла,
Не то любовь на люстре?

Тут слово Логика взяла
И по своей привычке-
И понесла... И понесла,
"Логично, не логично".

Но всё ж совет сумела дать
В конце, весьма полезный,
Что Разум можно потерять,
А Логика- железна.

В сторонке тихо жался Страх,
Из чувства сохраненья
Хранил молчание на устах
Как собственное мнение.

Дошёл до Храбрости черёд,
А та, рванув рубаху,
Без Страха кинулась вперёд,
В смертельную атаку.

Её отчаянный рывок
Наделал столько шума,
Что все пустились наутёк...
Исправил дело Юмор.

Его задорный, громкий смех
Все чувства образумил,
Позор смеялся громче всех,
Который чуть не умер.

Тут всё по новой понеслось:
То Логика, то Разум...
На чувства снизошла Любовь!!!
И все притихли разом.

И Разум сразу помутнел,
И Логика пропала,
И Страх, как будто осмелел,
А Храбрость поувяла.

Открылась чувствам божья новь,
А весь их спор- химера,
Над миром царствует Любовь,
Но только с чувством Меры.




 


Рецензии
всё правильно, любовь правит миром, Бог есть любовь, только многие возвышенную, Божественную любовь меняют на любовь человеческую, т.е. секс заменил настоящую любовь. спасибо за ваши проницательные стихи. пока есть такие люди, как вы - поэзия жива. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   27.07.2020 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.