Серовато

Серовато, скучновато,
В небесах заместо птах
Облака тяжёлой ватой
Намекают о дождях.

Казначейская палата
Ревизует жизни счёт,
Грустновато, горьковато...
Улыбнись, и всё пройдёт!

Презирая неизбежность
Серых медленных минут,
А давай затеплим нежность
Как торжественный салют?

Ну и что, что нет заката,
Видишь, в холоде стекла
Облака тяжёлой ватой,
Две души и два крыла...


Рецензии