Ожидание

Хорошо, что у нас не Майдан —
нет названий похожих,
наши улицы морем пропахли
и пастою с сыром…

В декабре у залива
встречается меньше прохожих,
ветер путает волосы,
в воздухе морось и сыро…

Гневно чайки орут:
кто бы рыбу им вкладывал в горла…
Зажирели к зиме —
им прожорливым скучно от лени.

Я гуляю один
словно ворон — достойно и гордо.
А прямая осанка —
с трудом разгибаю колени.

Иногда попадают
навстречу красивые дамы…
Их раскрытые зонтики —
явно — добыча для ветра.

Я надеюсь, что ты
не приедешь с одним чемоданом?
Но оставь этот чёрный!
Я жду поскорее ответа.

15.о7.2о2о  о4:25

Экспромт для http://stihi.ru/2020/07/14/347
Тема Чёрный чемодан


Рецензии