Босфорским светом встретил нас Стамбул

ГИМН               
                К 100-летию основания Турецкой Республики
               
Босфорским светом встретил нас Стамбул!
И жгучий воздух растворил теплом.
Османская история раба,
Что чертит мелом под своим челом.

Звенящие раскаты в вышине,
Как отзвук тех высоких белых туч.
Диск Солнца тает в звёздной синеве,
Ввергая мир в тепло небесных круч.

Босфорским током опоясан брег.
И каравеллы статные плывут,
Качаясь на волнах. Сияет свет!
В скользящих облаках часы бегут.

Константинопольское Солнце в вышине.
И тишина звенит, звенит, звенит!
Луч Солнца - в морской дали-глубине,
И летний долгий тягостный зенит.

Босфорским светом встретил нас Стамбул!
И жгучий воздух растворил теплом.
Османская история раба,
Что чертит мелом под своим челом.


Рецензии