Почти бусоку-секитаи. Волшебная флейта в лесу

Иглою острой
пронзительно и тонко
в лесу безмолвном
тоскливо пела флейта…
как будто вызывала
из тлена чьи-то души…

Но всё напрасно – 
никто не откликался
на зов печальный…
как призрак бестелесный
вдали бродила флейта
и эхом… угасала…

И стало тихо…
молчаньем мир накрыло…
и боль исчезла…
но так хотелось снова
услышать флейты звуки!
пусть с болью! но – услышать!


(17.07.2020)


Рецензии