Кристина Крахельска Господи

Господи…

Господи Иисусе сломанных часовен придорожных,
Крестный путь нам выпал, крестный путь к триумфу,
Дай нам силы выдержать, волю великомучеников,
Пусть в глазах измученных станет ближе Польша.

Униженный Спаситель подожженных храмов,
Слей из капель крови пули оловянные,
Переживем в подполье – ну, а если нужно,
Чтоб кровь сокрыли воды – мы по водам выплывем!

Дай нам, Христос придорожный, cильную волю к жизни,
И дай нам смерть солдатскую – если умереть выпадет.

Веди через грозы и тьму, пусть мудрость твоя нас проводит
В дорогу к Новой Польше, прямой дорогой к свободе.


Рецензии