Сплетни

У сплетен безобразное лицо.
Опасливое, с пакостной улыбкой,
Разносит своё смрадное гнильцо,
И никогда не явится открыто.

У сплетен ржавый, выщербленный нож.
Удар поставлен, в спину, подлый, меткий,
И кажется, им сразу не убьёшь,
Но кровь на нём людская, и не редко.

У сплетен избирательный подход.
Они не метят в подлецов и гадов,
У тех ответ случается таков,
Что попаданью будете не рады.

У сплетен нет ни близких, ни друзей,
Нет совести, стыда и состраданья.
Для них чужая жизнь, чужая смерть –
Лишь повод затаиться в ожиданьи.

У сплетен безобразное лицо,
Паршивый нож, поганые привычки,
А в жизни прикрывает их порой
Вполне благообразное обличье.

Июль 2020


Рецензии