Ева, Михаил, Соискупительница, Лук Робин Гуда

Ева была еще подростком (Иреней Лионский). И увлеклась лишь внешней красотой слишком и стало меньше воды в глубине ей казаться. И тогда мысль стала спадать молнией "а не стать ли мне идолом себя самой" - это и есть змей говоривший с нею - такой помысел (по Афанасию Великому). Видела его непотребство и была всесильна пресечь в зародыше, но увлеклась его лестью грубой и искусственно тонкой. И только Михаил - чувство, ангел стыда, скромности в ней проснулся и стал бороться, как Предтеча Искупления. Будя подобных себе озимых ангелов - ощущения и чувства одушевленные человеческой природы. И получилась радуга настоящая в туче наваждения. Как лук Робин Гуда против стрелы-молнии змия ("приду яко тать"). Лук ангелов-отцов и венец их и наш - Богородица. А Стрела - Сам Господь расщепляющий яд змея сатаны фарисея о де высокомерном Творце создавшем человека де ущербным и со злой де заповедью. Но Кроткая Любовь становится человеком, ничего не теряя в Себе, и человеческая природа полностью без ущерба вмещает всю Божественную Любовь Личностную. И во взаимной кротости со-творят все новое (возрождают). Новый Адам и Новая Ева. Искупитель и Соискупительница. И все рады тому, кроме фарисеев - злых виноградарей - надсмоторщиков фараона мира сего бесстыжих, как Иуда Искариот проклятый и подобный ему антихрист - идол самого себя 666. Но есть Суд без 3ей щеки для вечного заушения против лжеправедности фарисейской будящей (закваской фарисейской - семенем Каина плевелов) Варраву зверя в людях земли.


Рецензии