Белая Дама

Здесь вечернею зорькой, туманною,
можно встретиться с Белою Дамою...
Да, забыл уточнить, в Богородицке.
На аллеях имения Бобринских
я не раз видел шлейф исчезающий
этой бывшей графини.
Узнал ещё,
что имея в столице любовников,
та влюбилась в красавца-садовника.
Но садовник крутого имения
тут же высказал личное мнение,
что люблю, мол, кухарку Марусеньку,
а не вас, дорогая бабусенька.
Их сиятельство, с горя расстроившись ,
утопилась в пруду Богородицка,
и с тех пор, незабвенная, мается,
белым призраком в парке шатается.
До сих пор ей по нраву молодчики -
чтоб высокий был, ладный и прочее.
Подберётся неслышно к "везунчику",
и пропал паренёк, были случаи.
Как мне встретиться с Дамой воочию
я услышал вчера от Петровича
(очень мудрого местного дворника):
- Ты бы курсы закончил садовников!


Рецензии