Батюшке в день рождения после блаженной кончины

Стих написан спустя 3,5 года после приснопамятной кончины старца Даниила Сарычева, в памятный день его рождения 14 января 2011 года.

Снег скрипит и на солнце искрится
В Новый год, как тогда.
А слеза по щеке все катится.
Вот такая беда.

И пред взором всплывают мгновенья,
Как счастливые мы
Поздравляли отца с Днем Рожденья
И дарили цветы.

А отец – духовник наш любимый,
Улыбался в ответ.
Духом Божьим с рожденья водимый,
Нам дарил Божий свет.

Нам дарил он и силу и мудрость
Как в миру этом жить.
И учил побеждать лень и трудность,
Каждым днем дорожить.

Чтоб с молитвою век проживали
До земного конца.
И обиды друг другу прощали,
Не теряли лица.

А труды, как награды для рая,
Собирали в копилки свои.
Сердце чистое суть всю внимая,
Сможет мир обрести.

Лишь смириться не сможет сердечко
От потери большой.
Не сойдет к нам с родного крылечка
Наш отец Даниил дорогой.

И не спросит с приветливым взглядом:
«Ну, какие дела?»
И не сядет за стол с нами рядом
Как тогда.

Но ведь духом он рядом как прежде,
И он нам очень рад.
А мы в грусти пока, но в надежде –
Скорби все улетят.

И сейчас нас отец утешает
Как тогда в Новый Год.
И гостинцами вновь угощает,
Бережет от невзгод.

Ощутите душой, как желает
Всем нам счастие дать.
Словно вновь соловей прилетает,
Чтобы песней обнять.

Вот как батюшка милый сегодня
В день рождения свой
Посылает нам милости гроздья,
Свет любви неземной.

Вот и голубь небесный воркует,
Прославляя творца.
И наш батюшка в царстве ликует
У Савоофа отца.

Но молить за него все же надо
И копилку его пополнять.
И для батюшки будет отрада
И лик батюшки будет сиять.

14.01.2011.


Рецензии