Сердце

Мое хрупкое и распятое,разлетевшееся на куски,
что и болью,и кровью запятнано да сгоревшее всё от тоски...
Мое светлое,чистое,нежное и наивное,словно дитя,
а любимому - как обережное. На устах его имя храня...
...отбивало тебя у злодейки-судьбы,невзирая на то,кто твой враг,
избегая смертельной и страстной борьбы,чувства смело подняв,будто флаг.
Полечило тебя и заштопало,отдало без остатка свой свет,
раздарило своё - всё немногое. Хотя,впрочем,цены ему нет!
Когда мир ополчился,озлобился,и не нужен ты был никому,
тебе свет его сразу припомнился,не позволил сгореть одному.
Его били,любили и резали,подбирая к кусочкам свой клей,
а потом разбивали вновь вдребезги,чтоб осколки смести поскорей.
Только знай:лишь подвластно бессмертие тем сердцам,что живут для любви.
И с каким ни пришлось бы усердием -
оживу,
потому что
в нем
ТЫ.

Евгения Руль,июль 2020.


Рецензии