Про муравья

Мне муравей в карман залез.
Что там искал - не знаю.
Возможно думал-Вот сейчас
Ее я искусаю-

А может крошки там искал
Для всей семьи огромной?
Иль нес тростиночку-бревно,
Чтоб строить дом просторный?

А может просто отдыхал
В моем большом кармане,
И думал-как бы поскорей
Ему вернуться к маме

А может на работу шел
(Или с работы может?)
-Но кто,- подумала вдруг я
-Теперь ему поможет?-

С кармана бережно его
В траву я опустила
Куда сбежал он от меня-
Я все ж не уследила.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   20.07.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Волочёк   20.07.2020 15:27   Заявить о нарушении