Летний дождь...

Летний дождь...
Словно капля прохлады...
Так прозрачен, как нежная тюль...
Он - дыханье умытого сада...
Он прекрасен, как месяц июль...
Этот дождь...
Как подарок из детства...
Остужает кипящую кровь...
Мне бы в тонкие струи одеться...
И укутаться в эту любовь...
Он не лжет...
И не бъет слишком сильно...
Умывает лишь влагой своей...
И становишься сразу счастливой...
Забывая о тяжести дней...
Он - "грибной"...
Долгожданный и меткий...
Словно "в яблочко", в душу крапИт...
Как по нотам, шагает по веткам...
По щекам ручейком пробежит...

Летний дождь...
Слишком чуткий, порою...
Тихо - тихо с тобой говорит...
И, окажется, нас только двое...
Я и дождь, что на землю летит.
17.07.2020.


Рецензии