Мушкам - Цокотушкам

Рецензия на «Цокотухинское» (Марина Юрченко Виноградова)

http://stihi.ru/2020/07/16/2598

Эх... не всяк, увы, комарик ,
Мухе голову вскруживший,
Будет преданно и верно
Цокотушечку любить.
Не погас бы тот фонарик...
В ножны сабельку вложивши,
Жить в супружестве примерном
Может он не предложить...

Чувства мне ее понятны:
Чуть живёхонька осталась,
Когда предали бедняжку
Даже лучшие друзья...
Только лыцарь ентот знатный
Погарцует эдак малость,
Коньячку нацедит фляжку
И... адье! Мол, - ждёт семья...

«Спас тебя я от тирана?
Сердце бедное утешил?
Подарил воспоминаний
На остатние года?
Что, прости..? - на сердце рана?
Ну ... а кто из нас не грешен..?» -
И исчезнет утром ранним,
Не оставив и следа...

Так что ... Мушки - Цокотушки,
Комарам и комарадо(м)
Комарищам , комаронам
Доверяйтесь не спеша.
Будет сабелька иль пушка,-
Если хвост павлиний рядом,
То корона - из картона.
И грошовая душа...

Нет, конечно , есть герои...
В ком отвага и надежность...
И для них синоним жизни -
Суть порядочность и честь.
Верность чтут они, устои.
И семью , как непреложность,
Берегут до самой тризны...
Верю... что такие есть...

17.07.20


Рецензии
Мне понравилось!
Эхо философское, рассудительно, преподносящее урок молоденьким Мушкам-Цокотушкам. И с верой в то, Что "есть герои, в ком отвага и надёжность".
Я тоже в этом уверена.

Галина Тишкова   23.10.2023 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Галя.
Неиссякаемая тема - мужчина и женщина. Клондайк.
Рада, что понята тобой.
С признательностью,

Светлана Аппакова   23.10.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.