А небо сегодня мраморное

А небо сегодня мраморное-
Облака акварельные.
Что вчера было самое главное,
Нынче все позабытое.

Я сегодня такая пьяная...
Ничего, что простужена.
У тебя я отнюдь не пятая,
Все равно станешь мужем мне.

А душа моя тёплая-тёплая-
Не хватай руками холодными.
Дождь по стеклам пальцами щёлкает.
Поцелуй меня в волосы мокрые.

Лучше руки не прячь под холодом-
Все равно узнаю из тысячи.
Нынче небо залито оловом.
Ты не кашель, а душу мне вылечи...


Рецензии