Без души

По никому не ведомым законам,
Себя стеной колючей окружив,
Не зная ни раскаяния, ни скорби,
Живут на свете люди без души.

В делах они успеха достигают,
По головам идут к своей мечте.
Чужие судьбы ловко разрушают,
Присвоив чьи-то подвиги себе.

Порою сложно в это нам поверить,
И мы бросать попытки не спешим,
Стучимся снова в запертые двери,
Не зная, что за ними нет души.

Сокрыты часто под красивой маской,
В доверие входят быстро и легко.
И мастерски рассказывают сказки,
Мир разбивая чей-то как стекло.

Чужая боль им развлечением служит,
А за спиной течет река из слез.
Способны эти люди только рушить.
А их сознание с тьмой переплелось.

Сам дьявол через них порою смотрит,
Глаза их равнодушны и пусты.
Не ведая ни жалости, ни скорби,
Живут на свете люди без души.


Рецензии
Браво, Полина! Прекрасно сказала! И по форме и по содержанию. Пусть твоя душа так же высоко летает в творчестве!

Юрий Судаков   16.07.2023 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю зa теплый отзыв!!

Полина Ривер   16.07.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.