Хотя бы иногда

Приятен вам, дней за окном,
Холодный серый цвет.
Давно уж стало сладким сном,
Умиротворенье лет.

Пришел к вам всем, взамен идей,
Забвения покой.
Похожий на покой людей,
Что спят в земле сырой.

И в пору, ставить вместо нег,
Над вашей головой.
Две палки мрачные на век,
Скрещенные судьбой.

Пусть время не остановить,
И тяготят года.
О жизни нужно вспоминать,
Хотя бы иногда.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2006.


Рецензии