Макушка лета

Макушка лета.
Горячо и сладко.
Цветы и сосны - голова с разбегу по кругу и под птичьи трели в небо.
Смотреть и слушать.
Сердце чаще, чаще.
Я ухватить хочу, запомнить это счастье.
Оно сейчас.
Не повторится снова.

Парад планет, неистовый Меркурий гоняет мысли, делает нелепой, злой, суетной, капризной и усталой.

Сказали мне, что нынче, в этот месяц, уйдет все то, что слишком задержалось.
А я держу, не отпускаю, глажу, боюсь открыть глаза и нет его, не бьётся.

Я приготовила, я собрала в дорогу ему свои любимые рассказы, все сны, что я ещё не показала и завязала крепкой красной нитью, для верности в пути и в оправдание.
Себе.
Я сделала, что можно, а что нельзя оставила на ужин.
Ему придется чем то подкрепиться.
Идти ему по свету и отсюда.
И я не проведу его за ручку за горизонт незримый и далёкий.

Придуманному легче воплощаться и также просто растворяться в море.

А сущему неведомы страданья.
Оно уже отражено в граните.
И за спиной оставлено однажды.

Макушка лета. Новая надежда.


Рецензии