Алфавит детский. Буква З. Звездонос

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». ЗВЕЗДОНОС.

 Кто же нам сейчас ответит –
 У меня ко всем вопрос,
 Где живёт зверёк на  свете –
 Что за зверь сей ЗВЕЗДОНОС?

 Экзотичный, интересный
 ЗВЕЗДОНОС, обычный крот –
 Мало он кому известный –
 Под землёю зверь живёт.
 
 У него на лбу сияет
 Настоящая звезда,
 ЗВЕЗДОНОСА кто не знает –
 Познакомьтесь, господа.

 Для чего звезда сверкает
 Уже долгие года,
 Эту тайну не узнают
 Видно дети никогда.

 Под землёю мрак и темень,
 Мне так кажется друзья,
 И наверно без сомненья
 Там без света жить нельзя.

 По подземным всем тоннелям
 Освещает путь звезда,
 И без всяких возражений
 Пусть горит она всегда.

 ЗВЕЗДОНОСУ под землёю,
 Ярко звёздочка, сверкай,
 И волшебною зарёю
 Ты тоннели освещай…
 
 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии