С косогора бежит деревенька

               
                С  КОСОГОРА  БЕЖИТ  ДЕРЕВЕНЬКА,
                ЦЕРКОВЬ  В  НЕЙ  БЕЗ  ГЛАВЫ  И  КРЕСТА,
                В  ВЕКЕ  ПРОШЛОМ,  БЕЗУМНОМ,  ЖЕСТОКОМ
                ЛЮДИ  ЗДЕСЬ  ПОЗАБЫЛИ  ХРИСТА.

                ОДИЧАЛИ  ПОЛЯ,  НЕ  ЗАСЕЯНЫ  ЖИТОМ,
                ЗАПУСТЕНЬЕ  У  СТАРЫХ  ДВОРОВ.
                НЕ  БОДРИТ  ЛОШАДИНОЕ  РЖАНЬЕ
                И  НЕ  СЛЫШНО  МЫЧАНЬЯ  КОРОВ.

                ЗДЕСЬ  ЗАРЮ  УЖ  ДАВНО  НЕ  ВСТРЕЧАЕТ
                ЗАПОЛОШНЫЙ  КРИК  ПЕТУХОВ.
                УТРОМ  СТЫЛЫМ  НАД  КРЫШЕЙ  НЕ  ВИДНО
                СЕРПАНТИНА  ИЗ  СИЗЫХ  ДЫМОВ.

                ОТ  ПЕСНИ  ОТ  РУССКОЙ  В  ЗВУЧАНЬЕ  ВЫСОКОМ
                НЕ  ВЗДРОГНЕТ  НОЧНОЙ  НЕБОСВОД,
                И  ДЕВУШКЕ  МИЛОЙ  ГАРМОНЬ  НЕ  РАССКАЖЕТ
                В  СТРАДАНЬЯХ  СВОИХ  ПРО  ЛЮБОВЬ.
               
               


Рецензии