всё, что мне дорого

ВСЁ, ЧТО МНЕ ДОРОГО
Я никогда не молился иконе.
Мне, христианину, ближе кресты.
А всё, что дорого-лодка на Проне,
Луг лучезарный и собственно Ты.
   Что-то другого мне вовсе не надо.
   Книг разных много, одет и обут.
   Мне обещают, что будет оградка,
   А сыновья, слава богу, не врут.
Ну, а за бедность и Бог не осудит.
Вовсе не надо богатых крестов.
Мне бы хотелось, из дуба пусть будет.
Ну, если так, то я, право, готов!
                17.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии