Нет прав у нас критиковать

Как спешно летят наши дни,
Как скоро проносятся годы.
На «стоп» ли, на «паузу» жми,
Продолжат мелькать эпизоды.
 
Меняется быстро сюжет,
В проекторе крутится пленка.
Вся жизнь череда кинолент,
Вся жизнь непрерывная съемка.

Сценарий для каждого свой,
У всех у нас разные роли.
Но дружно на сцене одной,
Сегодня даем мы гастроли.

Без фальши, зазубренных слов,
Поставленных жестов - движений,
От первых неверных шагов
До ярких, блестящих свершений.

Нам шанс всем дарован сиять:
Бесчисленны грани у роли.
И как ее лучше сыграть,
Зависит от нашей лишь воли.

Оставить в истории след?
Познать ли житейскую радость?
Дарить миру солнце и свет?
Вкусить ли запретную сладость?

Не зная судьбы наперед,
Мы тонем в любви и в обидах.
А жизнь свою съемку ведет,
Ловя каждый вздох наш и выдох.

Пред каждым сто тысяч дорог,
Но правильный путь неизвестен.
Чужой, пусть и мудрый, урок,
Порою не так уж полезен.

Бесспорная мудрость веков,
Быть может не истиной все же.
Советы ценны стариков,
Но собственный опыт дороже.

Стремиться своим умом жить –
Вот путь и к успеху, и к счастью!
Нас вправе потомки судить,
Мы их одарим этой властью.

А ныне кого ублажать?
Хулителей – критиков вечных?
Пытаться себя оправдать,
В глазах и умах тысяч встречных?


Рецензии