Разговор с душой

Но почему я снова плачу?
И омываю глаза слезами,
Но в чём причина моих слёз,
И что за чувство прячется внутри,
Что вызывает мои слёзы?
Скажи ты мне, душа моя,
Что плачешь ты,и что скрываешь?
Мне тайны дверь скорее отопри
И выпусти её наружу.
Дай радости свободу
И на просторы выпусти её,
Дай сердцу петь и веселиться,
И молодость придай лицу.
В глазах пусть радость заискрится,
А в сердце - огонь любви.

Что плачешь ты, душа моя,
И что внутри скрываешь?
Скорей же дверь ты отопри,
Причину слёз ты отпусти
И ветер унесёт её в пустыню,
Раскрошит на песчинки
И разнесёт вокруг.
Душа моя, душа моя,
О, дай свободу духу,
Дыханье жизни обнови
И обнови здоровье.

Здоровый дух в здоровом теле
Придаст мне сил идти вперёд,
Идти вперёд и радоваться жизни,
Свои задачи с лёгкостью решать,
Решения мудро принимать
И открывать все двери жизни.
Всё больше, больше мудрость познавать
И называть её своей сестрою.
Я за руку её возьму,
Держаться буду крепко,
Чтоб с мудростью идти вперёд
И в мудрость мне облечься.

Пусть обладает мною мудрость,
Путями новыми ведёт.
Моя сестра - родная мудрость,
Ты у меня одна!
Люблю тебя, моя родная,
Дороже всех на свете,
Всех жемчугов и золота,
Всех изумрудов...
Дороже всех ты для меня.
Люблю тебя, сестра родная,
Ты у меня одна!
Тобою, мудрость, Творец творил
Все небеса и землю...
Тобою, мудрость, сотворена и я.
Меня Он женщиной создал
И я - Его творение!
Дыхание жизни мне ОН дал,
Творец в любви меня создал,
И я  - Его творение!

Сказал Он, в праведности жить,
Сказал,В любви творить.
Его любовь в душе моей
Взрастить и созидать,
Быть в послушании пред Ним
И слышать Его голос тихий.
Любовь Его распространять
И жить в любви спокойно,
Во всём Творцу, чтоб доверять
И ожидать ответа...
В ответ, благословенья Он пошлёт,
Пошлёт успех в делах мне,
Пошлёт во всём достаток,
И изобилие Своё пошлёт.
Я только руки протяну
И с благодарностью приму
Его дары и все щедроты,
А насыщаясь хлебом и вином,
Благодарить Творца я стану.
Благодарить и помнить обо всём,
Что гнев сменил на милость,
И жизнь мне подарил,
И душу сохранил,
Дал благо на земле живых!


Рецензии