Макушка лета...

редакция


Вновь лиловеют, с отсветом опала,
Небесного заката опахала…
И, с  серебристым отблеском металла,
Вода в прибрежном озере стоит.
А рыба бьётся в камышах, шумит…
И лето сохраняет гордый вид.
Но я-то знаю, что макушка лета
Уже отметкой знаковой задета…

Ещё медоточи'вые ручьи
Деньков излётных станут растекаться
И по плечам его, и по рукам…
Но день начнёт заранее смеркаться,
Загара шарм, известный всем векам,
Бледнее становиться…и в ночи
Неразличимы станут силуэты…
И это значит: на исходе лето…

Определённой метки, впрочем, нет.
Желтеть начнут берёзовые ветки,
Для сердца это – как удара след...
И август станет плакаться в жилетку
Дождём, отсрочки осени прося...
Но как засветится Природа вся,
Испытывая позднее блаженство:
Ведь кто не знает: Август – совершенство!..

...Такое же, как женская краса,
Когда её отметят Небеса...

.......................

А если Женщина, к тому ж, любима, –
Тогда она – вдвойне! – неповторима!



15. 07. 2013 - 16.07. 2021
Фото из Инета


Рецензии
Хорошо, Светуля!

Вадим Константинов 2   17.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим.

Светлана Груздева   17.07.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.