Рождения второго мне

Пришлите, небеса, мне очищение,
От мысленного хлама прошлых лет.
Рождения второго мне, рождения!
Чтоб  чистою душою видеть свет!

Когда не знал доподлинно закона,
Которым наделил нас в жизнях Бог.
Земля всем сущим, вроде полигона,
Постичь Его осмысленно не мог.

Все низкое здесь - истиной дается,
Все светлое запрятано в чулан.
И каждый над пороками смеется,
Не думая наносит сотни ран.

Кому-то и себе, не разумея,
Что все придется это искупить.
И с прахом своим носятся радея,
Желания без меры утолить.

Сквозь темень продираемся к тоннелю,
Который может вывести на свет.
А тысячи слоняются без цели,
Не ведая что смерти, вовсе нет.

От подлостей она не укрывает,
От жадности безмерной не спасет.
И мысленное зло не обнуляет,
Умножит многократно каждый счет.

В последующих жизнях колесует,
Несчастьями, здоровьем и бедой.
Ни мысли малой, мерзкой, не минует,
Ни слова злого где-то за спиной.

Прощения прошу и очищения,
За то, что даже вовсе и не знал.
На землю не желаю возвращения,
Чтоб душу здесь опять не замарал.

Не видят света вовсе миллионы,
И Божии Законы не блюдут.
Земные же по бесовски скроены,
Их гордо конституцией зовут.

Где равенство божественное, братство,
Где честность, милосердие, любовь?
Богатство, воровство, да святотатство,
С рождения здесь впитывает кровь.


Рецензии