Нейжмаку Леониду Васильевичу с юбилеем

Не будем обсуждать погоду
В наши вновь «окаянные дни».
Крали всё, что могли у народа,
Распродали, что съесть не смогли.
Знаю я, что суровости буден,
Кои «начал» генсек Горбачев,
Не забудем, мой друг, не забудем.
Я б поздравить тебя предпочел
С юбилейной серьёзною датой,
Что дремала в грядущих годах.
В никуда уходили ребята,
Помним всех, поминаю в стихах.
Мы успели, мой друг, мы успели
В то, в советское время пожить.
Чёрны вороны вдруг налетели,
Им назло будем петь не тужить.
Не с последнею славною датой
Поздравляю тебя, Леонид.
Ты в великой стране был солдатом,
До сих пор её имя звенит.
Кто ругает страну ту, плюётся,
Сам не зная зачем, маловер.
По сей день воду пьём из колодцев,
Что оставил нам наш СССР.
Оба знаем, и я в том уверен,
У страны нет иного пути –
Власть не партии надо б доверить,
Власть к «советам» должна перейти.
А еще верю я в нашу осень,
В бабье лето, в чудесные сны,
В то, что внуки ходить будут босы
По траве, и не будет войны.

11.07.2020


Рецензии