О гадах ползучих

Вчера мы уснули в обнимку
И вместе летали во сне
Укутавшись в мглистую дымку,
Нам звёзды мигали во тьме

Бездонное небо, ночное
Вверяло нам тайны свои,
Просило отвергнуть земное,
От рая сулило ключи

Но мудрое солнце, с рассветом
Развеяло странные сны:
-Пусть в небе летают кометы,
А вы для земли рождены!

© Евгений Г. 2020


Рецензии