Не забывайте деревень

Не забывайте деревень!
Не забывайте мест откуда родом.
Там, средь полей, глуши лесной,
Живет забытая свобода.
Там, ты когда-то бегал босиком
И смех твой эхом раздавался.
Там, был когда-то отчий дом
И он со временем остался.
Березка, что была совсем мала,
При ветре как тростинка гнулась!
Теперь могучая она,
Лишь крона вправо изогнулась.
Все таже улица стоит,
И пусть немного поредела.
И каждый раз душа болит,
Когда уехать так хотелась.
Менялись лица и дома,
Но все же время не подвластно.
Здесь каждый камень знаю я,
Здесь так душой хочу остаться.


Рецензии