Любящие мамы

   

Разные бывают мамы.
Одни за руку нас тянут,
А чуть в сторону шажок,
Можешь схлопотать шлепок.

У других мам – ни пылинки,
Все по полочкам лежит.
Разбросать нельзя машинки,
Сразу мама накричит.

Может строгость – хорошо,
Только очень скучно.
Детство для того дано,
Чтоб играть в игрушки.

Чтобы мир малыш познал,
Нужно развиваться.
Во дворе крутнуть штурвал,
С дерева сорваться!

Без падений,  ссадин, боли
Детства не бывает.
Вспомните себя до школы,
Признайтесь, не скрывая:

Так же прыгали, галдели,
Резвились, веселились?
Быстро позабыть успели
Как глаза искрились!

Малыши озорничают,
Зная все притом  отлично,
Мамы их порой ругают,
Но любят безгранично!


   06.07.2020г.


Рецензии